武松娱乐_武松国际_武松国际娱乐  |  最近更新  |  TAG  | 
武松娱乐_武松国际_武松国际娱乐
当前位置:首页 > 武松娱乐_武松国际_武松国际娱乐

武松娱乐_武松国际_武松国际娱乐

来源:互联网 时间:2017-05-14 阅读: 手机版
篇一:武松娱乐_武松国际_武松国际娱乐 一、单选题,只有一个选项正确。 1、社会抚养费征收决定书必须盖有( A )印章。 A、县级计划生育行政部门; B、乡(镇)人民政府或者街道办事处; C、乡(镇)人民政府或者街道办事处计划生育办公室 2、《人口与计划生育法》首次以国家( B)的形式确立了计划生育基本国策的地位。A、法则 B、法律 C、法规 3、新时期人口和计划生育工作的首要任务是( B ) A、严格控制人口增长;B、稳定低生育水平、统筹解决人口问题;C、提高人口素质 4、当事人缴纳社会抚养费的时限是怎样规定的?(A ) A、自收到征收决定之日起30日内一次性缴纳。 B、自收到征收决定之日起60日内一次性缴纳。 C、自收到征收决定之日起三个月之内一次性缴纳。 5、符合条件申请生育第二个子女的夫妻,应当在妊娠前到(B )户籍所在地乡(镇)人民政府或者街道办事处办理生育证。 A、男方; B、女方;C、男方或女方 6、当事人未在规定的期限内缴纳社会抚养费的,自欠缴之日起每月加收欠缴社会抚养费的千分之二的滞纳金;仍不缴纳的,由作出征收决定的计划生育行政部门依法申请(B )强制执行。 A、公安部门; B、人民法院;C、人民检察院 7、被送达社会抚养费征收决定的当事人应当到县级财政部门指定的( C )缴纳社会抚养费。 A、收款人; B、乡镇人民政府或街道办事处计生办;C、金融机构 8、依法登记结婚后,生育第一个子女的实行 ( C ) 制度 A、行政审批; B、生育证; C、免费登记 9、对违法生育的男女当事人征收社会抚养费的方式是( C ) A、合并征收社会抚养费;B、共同征收社会抚养费; C、按照男女双方各自的子女数分别计征社会抚养费。 10、对符合法定结婚条件但未办理结婚登记而生育第一个子女的,应当自生育之日起 ( B ) 日内补办结婚登记。 A、30;B、60;C、90 11、符合收养条件收养子女的应当向( A )登记。 A、县级以上人民政府民政部门;B、县级以上人民政府计划生育部门; C、乡镇人民政府或者街道办事处 12、收养子女违反条例规定的,追究相应的( C)责任。 A、民事;B、刑事;C、法律 13、公民有生育的权利,也有依法实行计划生育的(A )。 A 、义务 B 、责任 C、 权力 14、无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差( C )周岁以上。 A、20;B、30;C、40 15、再婚夫妻一方只生育( A )子女,另一方未生育的,经县级计划生育行政部门批准可以 再生育一个子女。 A、一个;B、二个;C、三个 16、 计划生育工作必要的经费,由( C )予以保障。 A、社会抚养费提成; B、上级计划生育管理部门; C、各级人民政府财政。 17、 违法生育当事人对征收决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,征收决定( B ) A、停止执行;B、不停止执行;C、暂停执行。 18、不符合《人口与计划生育法》第十八条规定生育子女的流动人口的社会抚养费的征收决定,下列错误的是( B ) A、当事人的生育行为发生在其户籍所在地的,由户籍所在地县级人民政府计划生育行政部门按照户籍所在地的征收标准作出征收决定; B、当事人的生育行为发生在其现居住地的,可由现居住地或户籍地县级人民政府计划生育行政部门按照现居住地的征收标准作出征收决定; C、当事人的生育行为发生时,其现居住地或者户籍所在地县级人民政府计划生育行政部门均未发现的,此后由首先发现其生育行为的县级人民政府计划生育行政部门按照当地的征收标准作出征收决定。 19、对违法生育当事人进行调查时,执法人员不得少于(A ),并应当向当事人或者有关人员出示证件。 A、两人; B、三人; C、四人 20、对违法生育当事人违法生育事实进行调查应当制作笔录。执法人员与当事人有(B ),应当回避。 A、血缘关系的; B、直接利害关系的; C、亲戚关系的。 21、关于征收社会抚养费的收据,以下说法正确的是( C )。 A、征收社会抚养费,应当向当事人出具由省、自治区、直辖市计划生育管理部门统一印制的社会抚养费收据; B、征收社会抚养费,应当向当事人出具由省、自治区、直辖市人民政府统一印制的社会抚养费收据; C、征收社会抚养费,应当向当事人出具由省、自治区、直辖市人民政府财政部门统一印制的社会抚养费收据。 22、 ( A )可以自行选择生育第一个子女的时间。 A、夫妻; B、妇女; C、公民 23、当事人未在规定的期限内缴纳社会抚养费的,自欠缴之日起每月加收欠缴社会抚养费( B ) 的滞纳金。 A、1%;B、2‰;C、5‰ 24、申请生育第二个子女的夫妻,女方为初育的须年满(B )周岁。 A、23; B、25 ;C、30 25、申请生育第二个子女的夫妻,女方为再育的须年满( C )周岁。 A、23; B、25; C、30 26、申请办理二孩生育证时,当事人不需要提交(C )。 A、双方的居民身份证、结婚证; B、双方所在单位或者村(居)民委员会出具的本人生育证明; C、双方的学历证明; 27、女方在怀孕期间、分娩后一年内和( C )期间,男方不得提出离婚。女方提出离婚 的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。 A、哺乳;B、患病;C、中止妊娠后六个月内 28、只生育一个女孩,母亲居住在农村连续五年以上,母女均为农村居民且( B ),经夫妻双方申请、县级计划生育行政部门批准,可以生育第二个子女。 A、母亲为高中以上文化程度;B、以农林牧渔业收入为主要生活来源的; C、家庭月收入2000元以上。 29、社会抚养费分期缴纳的期限不得超过 年,第一年不得低于征收额百分之 ( B ) A、2 50; B、3 40;C、3 50。 30、社会抚养费及滞纳金应当全部上缴 ,并纳入县(市、区)人民政府财政预算。( B ) A、财政局;B、国库;C、上级主管部门。 二、多项选择题,有两个或两个以上选项正确 31、在征收社会抚养费程序方面,下面做法中正确的是:(ABCD) A:查实居民违法生育后,应在2—7日内录取当事人笔录; B:录取当事人笔录后5日内应填写违法生育呈报表; C:处罚决定书应自下达之日起7日内送达当事人; D:若因经济困难,确需分期缴纳社会抚养费的,当事人需在接到处罚决定书30日内提出书面申请,并出具村委会证明材料,提交县行政主管部门批准。 32、 人口具有的三个基本要素是( ABC ) A、人口规模B、人口结构C、人口分布D、人口状况 33、新时期我国人口和计划生育工作的主要任务是什么(AC) A、稳定低生育水平;B、控制人口性别比;C、提高出生人口素质;D、降低人口出生率 34、提前生育包含哪些情况( ABC ) A、婚前生育(含未达法定婚龄怀孕);B、未到生育年龄生育的; C、符合再生育条件未经审批生育;D、符合结婚条件而未办理结婚登记生育的。 35、《收养法》规定收养人应具备条件( ABCD ) A、无子女; B、有抚养教育被收养人的能力; C、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;D、年满30周岁 36、出生人口性别比升高的直接原因是什么(BC) A、育龄群众的生育观念低 B、利用超生技术和其他手段进行非医学需要的胎儿性别鉴定 C、选择性别的人工终止妊娠 D、农村养老制度不够完善 37、《违法生育案件调查笔录》应载明的事项有( ABCD ) A、夫妻双方基本情况,含出生时间、民族、婚姻状况、生育状况、户口性质、职业、家庭住址等; B、政策外生育孩次、姓名、性别、时间和地点(接生医院); C、政策外生育的原因,管理是否到位,家庭收入状况等; D、询问结束时,要求当事人查看笔录与所述是否一致,并在笔录上签名并按手印。同时,当事人要分页签字按手印,在有改动的文字上按手印。 38、违反《人口与计划生育法》规定,有下列行为之一追究其法律责任( ABC ) A、非法为他人施行计划生育手术的; B、利用超声技术和其他技术手段为他人进行非医学需要的胎儿性别鉴定或者选择性别的人 工终止妊娠的; C、实施假节育手术、进行假医学鉴定、出具假计划生育证明的。 D、拒绝缴纳社会抚养费 39、《宪法》在哪些条款中有计划生育内容( ABCD ) A、《宪法》第25条规定:国家推行计划生育,使人口的增长同经济和社会发展计划相适应 B、《宪法》第49条规定:夫妻双方有实行计划生育的义务 C、《宪法》第89条规定:国务院负责领导和管理全国计划生育工作 D、《宪法》第107条规定:县级以上地方各级人民政府管理本行政区域内的计划生育等行政工作 40、夫妻双方在实行计划生育中负有共同的责任,主要有哪些(ABCD) A、夫妻双方地位平等,双方都有要求实行计划生育的权利,也有实行计划生育的义务; B、夫妻有同等的参与权、决定权,尤其要强调的是妻子不仅仅是处于受支配地位; C、夫妻要共同支持,平等协商,自觉执行计划生育法律法规; D、生育控制的责任不仅在女性,男性不仅应积极支持女性采取避孕措施,自身也应当积极地承担起采取避孕节育措施的责任。 41、不符合《山东省计划生育条例》规定生育的,除依法征收社会抚养费外,以下处理正确的是( BC ) A、属于国家工作人员的,根据情况给予党政处分 B、属于国家工作人员的,由其所在单位或者有关组织依法给予行政处分 C、属于其他人员的,由其所在单位或者有关组织给予相应的纪律处分。 D、属于其他人员的,由上级主管机关给予党政处分 42、对违反《人口与计划生育法》第十八条规定生育子女的公民,未在规定时间缴纳社会抚养费如何规定的( BC ) A、对在规定时间内拒不缴纳社会抚养费的,可由管理部门直接强制执行 B、未在规定的期限内足额缴纳应当缴纳的社会抚养费的,自欠缴之日起,按照国家有关规定加收滞纳金 C、按照国家有关规定加收滞纳金后仍不缴纳的,由做出征收决定的计划生育行政部门依法向人民法院申请强制执行。 D、对在规定时间内拒不缴纳社会抚养费的,可由管理部门申请人民法院强制执行 43、征收决定书必须盖有征收机关印章,并载明如下事项(ABCD) A、当事人的姓名、性别、年龄、违法生育的事实和证据 B、对男女双方当事人分别征收社会抚养费的法律依据和征收数额,作出正式决定的县级计划生育行政部门名称和征收决定日期 C、缴纳社会抚养费的方式、地点和期限 D、不服征收决定申请行政复议、提起行政诉讼的途径和期限 44、《山东省人口与计划生育条例》中对育龄夫妻实行计划生育作出如下要求(ABCD) A、育龄夫妻享有知情选择避孕方法的权利,同时应当履行计划生育义务; B、及时落实避孕节育措施,主动参加生殖保健检查; C、自觉接受计划生 育技术服务指导,预防和减少非意愿妊娠; D、提倡和鼓励已生育子女的夫妻选择长效避孕措施。 45、夫妻在人身关系方面要处理好哪几个问题?( BCD ) A、夫妻双方都不能有自己的隐私; B、夫妻在人身关系方面有使用自己姓名的权利; C、夫妻双方都有参加生产、工作、学习和社会活动的自由; D、夫妻双方都有义务计划生育。 46、《人口与计划生育法 》对各级政府及其工作人员在推行计划生育工作中提出的要求下列正确的是:(ABC ) A、严格依法行政B、文明执法C、不得侵犯公民的合法权益D、可以采取强制执行的手段 47、作为公民应在以下方面协助人民政府开展人口与计划生育工作?( ABCD) A、晚婚晚育;B、少生优生优育;C、自觉落实避孕节育和补救措施; D、接受定期的孕情检查或生殖健康服务。 48、按照《山东省人口与计划生育条例》规定,下列对社会抚养费的征收标准说法正确的是( ABCD ) A、对具有本条例可以生育第二个子女规定的情形之一,并符合第二十五条规定,未提出生育申请而生育第二个子女的,由乡(镇)人民政府或者街道办事处责令其限期补办生育证,并按照第四十二条规定的基数的二分之一征收社会抚养费。具有上述情形之一,但不符合第二十五条规定,未经批准而生育第二个子女的,按照第四十二条规定的基数的二倍征收社会抚养费。 B、对违反本条例规定而生育第二个子女的,按照第四十二条规定的基数的三至四倍征收社会抚养费。 C、对符合法定结婚条件但未办理结婚登记而生育第一个子女的,应当自生育之日起六十日内补办结婚登记;逾期未补办的,按照第四十二条规定的基数的二分之一征收社会抚养费。对不符合法定结婚条件而生育第一个子女的,按照第四十二条规定的基数征收社会抚养费,并不再批准其生育第二个子女。 D、不符合本条例规定生育第三个以上子女的,按照第四十二条规定的基数的六倍以上十倍以下征收社会抚养费。 49、哪些情况应征收社会抚养费( ABCD ) A、不符合规定条件生育第二个子女的; B、以收养形式规避法律、法规生育的; C、婚外生育的或非婚生育的;D、符合条件生育二孩但提前生育的。 50、社会抚养费应如何缴纳( ABCD ) A、当事人应当自收到征收社会抚养费决定书之日起30日内到指定的缴纳地点一次性缴纳社会抚养费。 B、当事人一次性缴纳社会抚养费确有实际困难的,应当自收到社会抚养费征收决定书之日起30日内向征收决定机关提出分期缴纳的书面申请,并提供有关证明材料。 C、作出征收决定的机关应当自收到当事人的申请之日起30日内作出批准或者不批准分期缴纳的决定,并书面通知当事人。分期缴纳间隔的期限不得超过1年,第一次缴纳应当不低于应征收社会抚养费总数的40%。 D、当事人未在规定的期限内缴纳社会抚养费的,自欠缴之日起每月加收欠缴社会抚养费2‰的滞纳金。 51、对违法生育者除征收社会抚养费外的处理措施有(ABCD ) A、是国家工作人员的,还应当依法给予行政开除处分; B、其他人员还应当由其所在单位或者组织给予纪律处分; C、自作出处理决定之日起7年内不得被招用、录用为国家工作人员; D、违法生育子女的,夫妻双方当事人及其违法生育的子女不得享受集体经济的分配和福利待遇。篇二:武松娱乐_武松国际_武松国际娱乐一、填空题(20 分) 1、实行计划生育,是我国的一项基本国策。我国实行计划生育的基本原则 2、 《流动人口计划生育工作条例》已经 2009 年 4 月 29 日国务院第 60 次常务会议通过, 现予公布,自 起施行。3 、 国 家 人 口 计 生 委 提 出 的 流 动 人 口 计 划 生 育 工 作 新 机 制 20 字 方 针: 、 、 、 、 ” 4、 《河南省人口和计划生育条例》规定,符合规定生育第二个子女的,女方应有 年以上生育间隔时间,但 以上者除外。5、应落实避孕措施对象应减去持生育证、不孕症、丧偶、离婚、判刑、劳 教、 、 。6、当年生育证有效期为:上年度 至下年度 7、婚姻状况包括 、 、 离婚、丧偶等五大类。8、 《河南省人口与计划生育条例》于 2002 年 11 月 30 日经河南省第九届人大常委会第三 十一次会议通过,于 施行 9、 现行的计划生育奖励制度主要包括以下类 、 、 、 、 、 10、根据《河南省人口与计划生育条例》的规定,每年的 月为计划生育宣传月 二、判断题(5 分) 1、顺产生育一孩后在三个月内上环为及时。( ) 2、奖励扶助对象的确认,由本人申请,村民委员会审议并张榜公布,乡(镇)人民政府、 街道办事处初审、 公示、 上报, 经县级人口和计划生育行政管理部门审核、公布、确认后, 报省(区、市)人口和计划生育行政管理部门备案。( ) 3、性别比和出生人口性别比,是用男性(男婴)的数量为 100 时所对应的女性(女婴) 数量来表示的。( ) 4、育龄妇女避孕现用率是指育龄妇女中采取现代避孕措施的人数与育龄妇女总人数的比 率。5、人口增长是指在特定时间内,出生和死亡的相互作用导致人口总量的增长。( ) 三、名词解释(10 分) 1、流动人口:2、生殖健康:四、单项选择题(每题只有一个正确答案) (10 分) 1、 《婚姻法》规定的最低结婚年龄( ) A、男 25 周岁,女 23 周岁 B、男 23 周岁,女 21 周岁 C、男 22 周岁,女 21 周岁 D、男 22 周岁,女 20 周岁 2、下面哪项不属于生殖健康的范畴?( ) A、满意且安全的性生活 B、妇女安全地怀孕和生育 C、能够实际获取安全、有效、负担得起和可接受的计划生育方法 D、能够按照个体的愿望选择胎儿的性别 3、出生人口性别比的正常值域是( )。A、98-102 B、100-103 C、103-107 D、105-108 4、以下哪项不属于计划生育事务村务公开的内容?( ) A、本村再生育申报情况 B、奖励扶助制度落实情况 C、每位育龄妇女所使用的避孕措施 D、违法生育的处理情况 5.以下宫内节育器优点的描述错误的是( ) A 、一次放臵可永久避孕 B、停用后生育能力可立即恢复 C、不影响哺乳 D、不影响性生活 6.为已生育一个孩子的夫妇提供避孕咨询,错误的是( ) A、选择放臵宫内节育器 B、选择口服短效避孕药 C、选择皮下埋植剂 D、选择紧急避孕 7、 下面关于育龄妇女生育率、 总和生育率、 生育更替水平、 低生育水平说法错误的是: (、 ) A、育龄妇女生育率是总出生人数与相应人口中育龄妇女人数之间的比率 B、总和生育率是平均每个妇女在育龄期生育的孩子数量 C、生育更替水平是同一批妇女生育女孩的数量等于她们本身的数量 D、低于更替水平,就称为低生育水平 8、.以下申请病残儿医学鉴定的程序中,错误的是( ) A 父母双方整理好历年原始的病例资料; B 向所在单位或村(居)委会提出书面申请; C 单位或村(居)委会征集知情者意见后出具证明材料并加具意见,提交乡(镇、街道)人 口计生办; D 乡计生办审核户口簿、身份证、诊断证明书,并对孩子进行仪器检测,开出介绍信。9、下列哪项政策属国家生育政策( ) A、再婚夫妻,再婚前一方只生育一个子女,另一方未生育的 B、经鉴定患不孕症,合法收养一个子女后怀孕的 C、夫妻双方均为农村居民,且均为少数民族 D、一对夫妻生育一个子女 10、我国属于育龄妇女的统计范围是 ( ) A、18-50 周岁 B、15-49 周岁 C、14—49 周岁 D、16—49 周岁 五、多项选择题(每题有两个或以上答案) (20 分) 1、下列情形符合晚育规定是( ) A、男方 25 周岁以上生育第一个子女 B、女方晚婚后生育第一个子女 C、女方 24 周岁以上生育第一个子女 D、女方 28 周岁以上生育第二个子女 2、流动人口管理的原则是( ) A、流动人口户籍地和现居住地的人民政府共同负责; B、以现居住地人民政府为主,户籍所在地人民政府予以配合; C、以户籍所在地人民政府为主,现居住地人民政府予以配合; D、由现居住地的人民政府负责 3、领取一孩《生育证》的程序是( ) A、持有关证明材料到户籍地村(居)委会填写信息资料 B、持有关证明材料到户籍地乡(镇)计生办填写信息资料 C、由户籍地乡(镇)计生办核发 D、由户籍地村(居)委会核发 4、以下哪些属于国家免费提供的计划生育服务?( ) A、人工终止妊娠术 B、技术常规规定的各项医学检查 C、不孕症治疗 D、计划生育手术并发症诊治 5、IUD(宫内节育器)的放臵时期( ) A、月经干净 7 天内;B、自然分娩后 3 个月; C、剖宫产后 6 个月;D、人流后、产后及时; 6、IUD(宫内节育器)随访时间: ( ) A、放器后 3 月内, B、放器后 6 月时, C、放器后 9 月时; D 放器后每年 6、下列选项中属于我国开展计划生育工作“三为主”基本方针的有( ) 。A、宣传教育为主 B、控制人口数量为主 C、避孕为主 D、经常性工作为主 7、公民依法实行计划生育的义务包含( ) 。A、依法生育 B、夫妻双方共同承担实行计划生育的义务 C、自觉落实避孕节育措施,接受计划生育技术服务指导 D、协助政府开展人口与计划生育工作的义务 8、下面关于农村部分计划生育家庭奖励扶助对象的资格确认必须履行的程度说法不正确 的是: ( ) A、本人提出申请 B、村(居)民委员会审议并张榜公布 C、乡(镇)人民政府初审并张榜公布 D、市、县(市、区)人口计生部门复查审核、确认并公布 9、下面说法正确的是: ( ) A、出生人口性别比是活产男婴与活产女婴的比值 B、人口性别比=(女性人口/男性人口)×100 C、出生人口性别比正常范围在 105-108 之间 D、出生人口性别比正常范围在 103-107 之间 10.村(居)民委员会在免费计划生育技术服务中的职责是: ( ) A、发放避孕药具 B、组织已婚育龄妇女进行孕情、环情检查 C、积极动员育龄群众接受计划生育技术服务;并协助做好随访 D、积极帮助计划生育手术并发症的群众进行治疗 六、简答题 (10 分) 1、 我省现行的生育政策是什么? 2、村级管理员职责?七、计算题( 10 分) 某村 2009 年初人口为 1990 人,2009 年底总人口为 2010 人,当年一胎生育 15 人, 二胎持证生育 3 人,二胎无证生育 2 人,当年出生人口中男孩 11 人,女孩 9 人。请问该 村 2009 年度: (1)人口出生率 (2)符合政策生育率 (3)出生人口性别比(保留一位小 数) ,是否正常?八、 (论述) (15 分) 1、谈谈本村实际情况,并结合本村实际试论如何做一名合格的村级管理员?篇三:武松娱乐_武松国际_武松国际娱乐shaftscratches, wear, system;2.4.1.6 lubricant cleanliness underNAS7, fire-resistant oil cleanliness lowerthan NAS5; 2.4.1.7 steam(gas), water flushing pipelinesystem, meeting prescribed standards; wounded 1.最清洁的能源是( A、核能B、电能 C、太阳能 答案:C 2.村级定期联合办公要求,村支两委成员每年对村内农户上门走访应不少于( 答案:A3.《中国共产党纪律处分条例》规定,党员受到开除党籍处分,( )年内不得重新入党。答案:D4.城乡同治凸现的“三大效益”不包括( A、生态效益B、经济效益C、联动效益D、政治效益答案:C 5.2012 日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛出席纪念中国共产主义青年团成立( )周年大会并发表重要讲话。A、87 B、88 C、89 D、90 答案:D 6.乘坐由专职司机驾驶的轿车时,一般认为车上最尊贵的座位是( A、副驾驶座B、后排右座C、后排中间D、后排左座答案:B 7.攸县创建文明县城礼仪规范当中我与自然讲“四珍惜”不包括下面那个内容( A、珍惜林业资源B、珍惜土地C、珍惜能源 D、珍惜水资源 答案:C 8.中国人讲究“酒满心诚”,而葡萄酒倒满了就无法摇晃酒杯,使酒里的香气挥发出来了。闻不 到香气如同盲眼看美人,花了钱却没有充分享受它,太可惜了。所以内行的做法是酒占杯子的 )处最好。A、二分之一 B、三分之一 C、四分之一 D、五分之一 答案:B 9.居民委员会的每届任期是( 答案:C10.中央文明委将每年的几月几日定为“公民道德宣传日”( shaftscratches, wear, system;2.4.1.6 lubricant cleanliness underNAS7, fire-resistant oil cleanliness lowerthan NAS5; 2.4.1.7 steam(gas), water flushing pipelinesystem, meeting prescribed standards; wounded 答案:A11.商务交往中私人问题有“五不问”的要求,下列可以询问的是( A、年龄B、收入 C、婚姻 D、经历 答案:D 12.选择题——在正式场合的交流中,如果不清楚女性的( )状况,依照国际惯例统一称呼为 女士。A、工作 B、婚姻 C、年龄 D、学历 答案:B 13.在人际交往中,选择正确适当的称呼不用特别考虑以下哪种情况( A、合乎常规B、照顾习惯 C、入乡随俗 D、谦卑恭敬 答案:D 14.下列对于上班时间打电话的处理方式,正确的是( A、手头工作实在太忙的时候,可以不接电话或是直接把电话线拔掉B、接客户电话的时候,要注意严格控制时间长度,严格“三分钟”原则 C、对于错打来的电话要给予充分的理解,一定帮忙找到正确的联系方式 D、在办公室就像在家一样,完全可以打私人电话 答案:B 15.提议干杯时,应起身站立,( )端起酒杯,或者用( )端起酒杯后( )扶起杯底,面 带笑意,口诵祝颂之词。A、左手 左手 右手 B、左手 右手 左手 C、右手 右手 左手 D、右手 左手 右手 答案:C 16.礼仪是人与人之间在接触交往中相互表示( )和友好的行为。A、尊重 B、友谊 C、关心 D、爱护 答案:A 17.攸县现辖 个乡镇(街道),304 个村(居)、社区。答案:A、21,304 B、20,304 C、21,305 D、20,305 答案:A 18.对待上级的关系,是公务员所应当认真对待并妥善处理的。下列态度不合适的是( A、绝对服从B、维护威信 C、以礼相待 D、不得越位 答案:A 19. 选择题——用餐时如需中途离开,筷子应该( A、放在碗上B、放在餐碟边上或桌子上C、插在米饭上D、交给服务员答案:B shaft scratches, wear, system;2.4.1.6 lubricant cleanliness underNAS7, fire-resistant oil cleanliness lowerthan NAS5; 2.4.1.7 steam(gas), water flushing pipelinesystem, meeting prescribed standards; wounded 20. 国际公认的“第一礼仪”是( A、宽容的原则B、男女平等 C、尊重原则 D、女士优先 答案:D 21.在涉外交往中,中方人员常常陪同外宾乘坐轿车,下列做法不正确的是( A、客人上车,主人等候B、女士上车,优雅得体 C、以后为上,以右为尊 D、性别不同,座次有别 答案:A 22.被扣留的机动车,驾驶人或者所有人、管理人30 日内不接受处理,经公安机关交通管理部 门公告( )仍不接受处罚的,依法拍卖。个月D、12 个月 答案:B 23.公安机关消防机构统一组织和指挥火灾现场扑救,应当优先保障( A、遇险人员的生命安全B、国家财产安全C、营救人员生命安全D、报警者的安全答案:A 24.创建省级文明县城要求每3-10 万居民或每个街道至少拥有( )社区卫生服务中心。A、一个 B、二个 C、三个 四个、答案:A 25.( )是安全生产直接责任人,对安全生产负直接领导责任。A、法定代表人 B、主要经营者 C、分管安全生产的负责人 D、分包责任人 答案:A 26. 2012 月14日上午,湖南省人民政府发布了2011 年度湖南省经济强县和县域经济发展 先进县考核结果,20 个经济强县市、10 个县域经济发展先进县市区新鲜出炉。攸县荣膺2011 年度湖南省经济强县市,位居全省第 答案:B27.树龄在( )年以上的树木,以及稀有、珍贵树木,具有历史价值或重要纪念意义的树木, 均属于古树名木。A、50 B、80 C、100 D、200 答案:C 28.居民会议的决定,需由出席人数的( )通过才能生效。shaft scratches, wear, system;2.4.1.6 lubricant cleanliness underNAS7, fire-resistant oil cleanliness lowerthan NAS5; 2.4.1.7 steam(gas), water flushing pipelinesystem, meeting prescribed standards; wounded A、2/3 以上 B、1/3 以上 C、1/2 以上 D、全体人员 答案:C 29、预安销号绩酬挂钩考核对象包括在岗县级领导,各乡镇、县直单位党政负责人,县直机关、 事业单位(含所辖二级机构)全体工作人员,乡镇政府机关全体工作人员,还包括( A、村级干部B、社区干部 C、居委会干部 D、以上都是 答案:D 30、我县县域综合实力连续 年稳居全省十强,2011年居中部六省第( A、10B、18 C、22 D、30 答案:C 31、“五小”行业应凭据( )办理《工商营业执照》 A、《卫生许可证》 B、《特种行业经营许可证》 C、《税务登记证》 D、《文化经营许可证》 答案:A 32、食品和公众场所从业人员工作时不允许有( )行为。A、聊天 B、看书 C、吸烟 D、打电话 答案:C 33、以下食品中铅含量最高的是( A、黄瓜B、松花蛋 C、面包 答案:B 34、以下( )洗涤用品对环境的破坏最小。A、洗衣粉 C、肥皂答案:C 35、重金属污染最为严重的食品是( A、虾和肉类B、猪肉 C、苹果 答案:A 36、社区建设的基本原则首要一条是( A、以人为本,服务居民B、扩大民主,居民自治 C、因地制宜,循序渐进 答案:A 37、户籍不在本社区,但在本社区居住满( )年以上的居民可以进行社区自治组织的选举登记。答案:B38、一般情况下,男子不宜佩戴的饰物是( A、戒指B、项链 C、耳环 答案:C 39、下列几种花中,( )最适合赠送给母亲。A、玫瑰 B、月季 C、康乃馨 答案:C 40、北京举办了2008 )届奥运会。A、28 B、29 C、30 D、31 shaft scratches, wear, system;2.4.1.6 lubricant cleanliness underNAS7, fire-resistant oil cleanliness lowerthan NAS5; 2.4.1.7 steam(gas), water flushing pipelinesystem, meeting prescribed standards; wounded 答案:B

猜你喜欢

最新文章

热门文章

武松娱乐